Adam

WEEK END da MAGGIO

„Verso la sobrietà nel vivere e preparare il cibo.“

- Guido Omezzolli -

Un corso per conoscere erbette e ortaggi, il loro utilizzo e conservazione.
L’ ”hortus conclusus” vi aspetta!

Possiamo definire ADAM un pensiero (o simbolo) “ermafrodita” contenente i due principi (maschile e femminile).
La parola ADAM significa “umanità, uomo o uomo terreno, terroso o della terra rossa”. 

ADAM non è solo il nome del primo maschio della storia umana, ma indica l’Umanità nel suo insieme maschile e femminile.
Parto da questo elemento filologico della parola ADAM per ricordarci che per vivere in armonia con se stessi e col mondo che ci circonda, abbiamo bisogno di non tradire le nostre antiche origini ... ne parleremo insieme.

Tornare alla Terra equivale a ritrovare l’equilibrio di se stessi.
Non solo essere seguaci di eco movimenti new-age o altro….forse è meglio porre i piedi scalzi dentro la Terra e scoprire le nostre radici adamitiche, essere realtà e non solo adesione a un movimento ecologista.
L’attuale cultura alimentare è legata al consumismo scegliendo i nostro cibo sui scaffali dei supermercati impigrendo la nostra creatività e alterando la nostra salute.
Ho deciso (su stimolo di molti che me l’hanno chiesto), mettere in comune le mie conoscenze nel campo erboristico e del relativo utilizzo e/o conservazione. Più direttamente ci incontreremo nel mio orto-giardino per imparare a individuare e conoscere le innumerevoli erbe selvatiche e/o coltivate che spesso son sconosciute e delle quali si ignora l’utilizzo. Durante questo momento informativo raccoglieremo le erbe e fiori per poi spostarci in cucina per lavorarle e cucinarle insieme

Impareremo a fare il pane, la pasta, il sale alle erbe aromatiche, marmellate e gelatine … e altro.
Il valore pratico di questo corso è quello di introdurci a un senso della sobrietà anche nel scegliere e prepararci i cibi, partendo da elementi naturali “semplici” e accessibili a tutti anche per chi non ha l’orto. Il valore simbolico di questo corso è imparare a “coccolare” se stessi (e chi vive vicino a noi) con una dieta sana che contemporaneamente aiuta a riempire e curare anche il nostro essere interiore. Il tempo che si utilizza per preparaci i nostri cibi non è perso, anzi è tutto guadagnato, in salute !!
Il corso si svolge nei week-end.
Mangeremo insieme da me sotto la tettoia in giardino. Non serve portare nulla, eventualmente un grembiule, un quaderno per appunti ... e la curiosità di entrare in simbiosi con la Natura.

I corsi partiranno ogni volta che si raggiungerà un minimo 4 max - 6 iscritti.
Costo di € 80.00 per ogni week-end con ritrovo alle 9.00 fino a tardo pomeriggio
(Possibilità di organizzare anche solo una giornata)

  • “Ogni attimo che passa veloce della tua vita. Non lasciare che passi altro che in buona allegrezza.
    Sappi che il capitale vero del gran commercio del mondo.
    E’ la Vita, la Vita che passa come tu sai passarla”

    Omar Khayyam
    .. dalle “Quartine”

  • ...“se io preferisco tanto l’autunno alla primavera, è perché in autunno si guarda al cielo
    ed in primavera alla terra.”

    Guido
    Ponte delle Alpi

  • “Puri venimmo dal Nulla, e ce ne andammo impuri.
    Lieti entrammo nel Mondo, e ne partimmo tristi.
    Ci accese il Fuoco nel cuore l’Acqua degli occhi.
    La vita al Vento gettammo, e poi ci accolse la Terra.”

    Danny Sanchez
    CEO of YOOka Kola

  • “Tutte queste stesse miserie provano la sua grandezza:
    sono miserie di gran signore, di re spodestato.”

    Blaise Pascal
    Founder of Geekz Fashion

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.