Adam
WEEK END da MAGGIO
„Verso la sobrietà nel vivere e preparare il cibo.“
- Guido Omezzolli -
Un corso per conoscere erbette e ortaggi, il loro utilizzo e conservazione.
L’ ”hortus conclusus” vi aspetta!
Possiamo definire ADAM un pensiero (o simbolo) “ermafrodita” contenente i due principi (maschile e femminile).
La parola ADAM significa “umanità, uomo o uomo terreno, terroso o della terra rossa”.
ADAM non è solo il nome del primo maschio della storia umana, ma indica l’Umanità nel suo insieme maschile e femminile.
Parto da questo elemento filologico della parola ADAM per ricordarci che per vivere in armonia con se stessi e col mondo che ci circonda, abbiamo bisogno di non tradire le nostre antiche origini ... ne parleremo insieme.
Tornare alla Terra equivale a ritrovare l’equilibrio di se stessi.
Non solo essere seguaci di eco movimenti new-age o altro….forse è meglio porre i piedi scalzi dentro la Terra e scoprire le nostre radici adamitiche, essere realtà e non solo adesione a un movimento ecologista.
L’attuale cultura alimentare è legata al consumismo scegliendo i nostro cibo sui scaffali dei supermercati impigrendo la nostra creatività e alterando la nostra salute.
Ho deciso (su stimolo di molti che me l’hanno chiesto), mettere in comune le mie conoscenze nel campo erboristico e del relativo utilizzo e/o conservazione. Più direttamente ci incontreremo nel mio orto-giardino per imparare a individuare e conoscere le innumerevoli erbe selvatiche e/o coltivate che spesso son sconosciute e delle quali si ignora l’utilizzo. Durante questo momento informativo raccoglieremo le erbe e fiori per poi spostarci in cucina per lavorarle e cucinarle insieme
Impareremo a fare il pane, la pasta, il sale alle erbe aromatiche, marmellate e gelatine … e altro.
Il valore pratico di questo corso è quello di introdurci a un senso della sobrietà anche nel scegliere e prepararci i cibi, partendo da elementi naturali “semplici” e accessibili a tutti anche per chi non ha l’orto. Il valore simbolico di questo corso è imparare a “coccolare” se stessi (e chi vive vicino a noi) con una dieta sana che contemporaneamente aiuta a riempire e curare anche il nostro essere interiore. Il tempo che si utilizza per preparaci i nostri cibi non è perso, anzi è tutto guadagnato, in salute !!
Il corso si svolge nei week-end.
Mangeremo insieme da me sotto la tettoia in giardino. Non serve portare nulla, eventualmente un grembiule, un quaderno per appunti ... e la curiosità di entrare in simbiosi con la Natura.
I corsi partiranno ogni volta che si raggiungerà un minimo 4 max - 6 iscritti.
Costo di € 80.00 per ogni week-end con ritrovo alle 9.00 fino a tardo pomeriggio
(Possibilità di organizzare anche solo una giornata)